Menù

Discrimination Free, al via il progetto “Tecnico di Cucina” per donne vittime di violenza

20/10/2020 - L´obiettivo è quello di promuovere l´inclusione sociale, la lotta alla povertà ed ogni forma di discriminazione attraverso attività di informazione, sensibilizzazione, prevenzione e sostegno alle vittime di violenza e sfruttamento. Per questo, al termine del percorso di formazione teorica e pratica le partecipanti riceveranno la qualifica di "Tecnico di Cucina" spendibile nel mercato del lavoro. Il progetto "Tecnico di Cucina" che ha come destinatarie donne vittime di violenza, dopo l´Avviso pubblicato le scorse settimane, entra nel vi...

“Hopeificio”, iniziata la molitura delle olive. Dal loro olio nasce “Volío”

19/10/2020 - Le olive si stanno trasformando in olio. In olio "Volío" per la precisione, l´olio extravergine d´oliva dal gusto dell´inclusione sociale e lavorativa, che ha l´obiettivo di rafforzare l´offerta di servizi rivolti a persone con disabilità psichica e contrastare lo stigma nei confronti di quanti affetti da questa forma di disagio. L´attività di raccolta delle olive è infatti affiancata anche dall´attività di molitura che si svolge in un frantoio della provincia di Foggia, in attesa che - come da pro...

“Hopeificio”, al via la raccolta delle olive che generano inclusione socio-lavorativa

15/10/2020 - Aspettavano questo momento da tanto tempo. In questi ultimi mesi hanno lavorato per vivere queste sensazioni, queste emozioni. Hanno preparato il terreno, curato le piante, effettuato la spollonatura, sistemata l´attrezzatura. Leccino, Peranzana, Frantoiana, Provenzale. Sono tante le varietà delle olive da raccogliere, così come sono tante le diversità che si intrecciano in questo cammino che restituisce speranza ed inclusione a chi vive una condizione di disagio. Paolo, Luigi, Gaetano, Giuseppe e Nicola, insieme all´operatore Francesco De Pascal...